Vincents Tagebuch

Gulaschsuppe

von | 8. Januar 2017 | Tagebuch

Gulaschsuppe hilft gegen jede Art von Influenza, Magenrumpeln und Depri-Anfälle

Rezept für 4 Personen
Zutaten:
2                         Zwiebel
1 EL                    Butterschmalz
600 g                  Rindfleisch aus der Schulter
                            etwas Salz
2 EL                    Paprikapulver, rosenscharf
1 EL                    Tomatenmark
1 l                        Fleischbrühe
3                          Kartoffeln, fest kochend
1                          rote Paprika
1                          grüne Paprika
1                          Peperoni
1 TL                    Kümmel
1/2                     Zitrone Abrieb
2 EL                   Olivenöl

Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten.
2. Das Rindfleisch in 1 cm kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln. Mit Salz und Paprika würzen.
Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Mit der Brühe auffüllen und kochen.
3. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
4. Die Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und sehr fein
würfeln. Beides zur Seite stellen.  
5. Das Fleisch solange sanft köcheln bis es weich ist. Je mehr Sehen das Fleisch hatte um so besser wird alles. Allerdings verlängert sich die Garzeit dann beträchtlich. Man kann bis zu zwei Stunden rechnen.
5. Ist das Fleisch weich, kommen die Kartoffelwürfel, die Paprikawürfel und die Peperoni ins Gebrodel. Jetzt nochmal 20 Minuten kochen. Wenn übrigens alles ein bisschen zerfällt so kommt das dem Ideal sehr nahe. Ist die Suppe zu dick, gibt man etwas Wasser dran, bevor Rotwein wäre auch eine sehr gute Alternative. Das sollte man auch immer dann tun, wenn alles anzubrennen droht.

Abschmecken mit reichlich schwarzem Pfeffer, Salz, abgeriebener Zitronenschale, und 1 Teelöffel gemörsertem Kümmel

Dazu passen Bretzeln oder sonstiges, gutes Brot.