Vincents Tagebuch

Patisserie Rebert Wissembourg Elsass

9. Dezember 2025 | Tagebuch

Letzten Sonntag am 7. Dezember und 2. Advent
in Weißenburg, nicht weit von Karlsruhe entfernt, spazierte ich durch das mittelalterliche Städtchen. Es war Mittagszeit. Alle Restaurants hatten Ruhetag, aber es kam besser. Immer wieder war ich mal in der Patisserie von Daniel Rebert. Heute dachte ich mir, ein süßes Stückchen zu Mittag ist etwas ungewöhnlich. Bevor ich jedoch verhungere, soll es mir recht sein. Der Patisserie ist ein kleines Café angeschlossen. Die Karte kam unverzüglich, der Service sehr auf zack, mir stach gleich eine Pastete ins Auge. Also nicht wirklich, aber ich war sozusagen freudig hypnotisiert. Pâté en Croûte de Veau.

Ich hätte ja gleich einen Wein bestellen können, aber an diesem zweiten Advent war ich noch von keinem Frühstück beglückt worden. Ich benötigte dringend einen Cappuccino. Also dann Krustenpastete mit Milchkaffee. Naja, das ist bestimmt nicht ideal. Aber eines kann ich versichern, wenn das eine richtig gut ist und das andere, der Kaffee auch richtig heiß und gut dann passt das zusammen. Gute Sachen passen immer zusammen.

Wer wissen wo in Sachen Pâtisserie der Hammer hängt, der fahre nach Wissembourg.
Daniel Rebert
7 Pl. du Marché aux Choux, 67160 Wissembourg, Frankreich
Montags geschlossen (7.30 – 18.00)
https://patisserie-rebert.fr