Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

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Rettich

Rettich von der Größe einer prächtigen Karotte versorgt den gegen den Alltag Ankämpfenden mit allem, was man braucht um zu siegen. Genügend Vitamin C, Carotin für den Scharfblick, alle B-Vitamine, Minerale wie Kalzium. Magnesium, Phosphor, Eisen und in großer Menge...

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Was gefehlt hat

Was gefehlt hat

Eigentlich hat mir in den letzten Monaten nichts gefehlt, außer zwei inneren Verankerungen: Erstens war der "Urlaub" sehr teuer und die Wielandshöhe wird wahrscheinlich zwei Jahre brauchen um die Defizite wieder einzuholen. Zum Zweiten haben wir heute den ersten Tag...

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Donald Recep Tayyip Trump

In meiner Jugend kursierte unter der Jugend und den Studenten die Parole: "Stell Dir vor es ist Krieg und keiner geht hin!" Berthold Brechts Sentenz ging aber ungefähr so weiter: "Wenn Du nicht zum Krieg gehst, kommt er zu Dir." Das bedeutet, dass sich jeder Einzelne...

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Erbswurst

Erbswurst

Das Kochen am privaten Herd geht nun bald zu Ende. Es war eine Zeit, in der ich Muse fand mich beispielsweise im Wesen eines Hefeteigs zu verlieren. Immer wieder überredete ich meine Frau, dass Sie Ihre unvergleichlichen Tomatenmakkaroni auf den Teller brachte. Immer...

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Essig selber gemacht

Essig selber gemacht

Für die kochende Alltagsbewältigung verwende ich Beutelsbacher Apfelessig. Er ist fruchtig preiswert und aus echtem Apfelsaft. Vorsicht, es gibt auch Essige, die werden aus Holz gemacht. Essig kann auch zum Abenteuer werden. Jetzt aber: Essig selber gemacht Es gibt...

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Ausflug in die Pfalz

Ausflug in die Pfalz

Gemeinsam mit Tochter Eva und der Frau Elisabeth setzte ich mich ins Auto um in die Pfalz zu fahren. Ziel war der Deidesheimer Hof in Deidesheim. Wir wollten erleben wie es sich anfühlt wenn das Servicepersonal, fast unkenntlich, uns mit Gesichtsmaske bedient. Alles...

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Mayonnaise

Wir leben nicht in einer perfekten Demokratie, ich wüßte aber nicht wo sie besser sein könnte. Mein Dank gilt der Regierung, die uns bis jetzt ziemlich heil durch die Krise geführt hat. Und solange ein großer Teil der Bevölkerung es sich leisten kann, tags davon zu...

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Gastronomie

Die Gastronomie ist eine Einzelkämpferbranche, die pure Freiheit. Um eine Gaststätte übernehmen zu können muss man einen Vormittag mit Belehrung verbringen. Auch wenn man gar kein Deutsch kann, gar nichts kapiert, egal, wichtig ist die Teilnahme. Der größte...

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Junge Winzer

Junge Winzer

KSK VINTAGE WINERY · Dennis Keifer · Sebastian Schiller ·  Tiefenbachstr. 7 · D-70329 Stuttgart „Dance with the devil“ „Just Red“ Aber auch Sauvignon und Lemberger Kabinett sind in Flaschen gefüllt. Das Weinetikett hat ein bisschen was vom Emblem einer...

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Unser Sommelier Andreas Lutz

Unser Sommelier Andreas Lutz

Andreas Lutz, unser Sommelier, übt seit vielen Jahren seinen Beruf mit tiefgreifendem Ernst aus. Es geht nicht nur darum, dem Gast zum Essen einen passenden Wein zu bieten, sondern es gehört viel mehr dazu. Wir leben heute in Zeiten wo jeder los-twittert, oder sich...

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