Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

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Ein Weltklasse-Lieferant

Ein Weltklasse-Lieferant

Die 30. Folge des Podcasts "Gastro Survival Passionistas" ist gerade am Start. Ralf Bos, wohl einer der leidenschaftlichsten Food-Passionistas Europas, hat sich mit Buddy Zipper – einem engagierten gern- und vielessenden Hobbykoch – zusammengetan und holt sich...

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Jazzclub Ella & Louis

Jazzclub Ella & Louis

An meinen freien Tage mache ich gerne Musik mit meiner Querflöte. Eine besondere Ehre ist es, wenn ich von dem Trompeter Thomas Siffling in Palais Rosengarten in Mannheim eingeladen werde. Für mich ist das der schönste Jazzclub in Deutschland. Gestern war ich mal...

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Makrele auf Apfel-Gurken-Vinaigrette

Makrele auf Apfel-Gurken-Vinaigrette

Jahrelang hatten Makrelen keinen Zutritt in meiner Küche. Mit den Bodenseefelchen ist es das gleiche. Sind beide Fische nicht tagesfrisch, (oder maximal 2 Tage), dann wirkt das Fischfleisch sehr weich und das mag ich nicht. Mittlerweile sind die Transportsysteme...

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Tag der Deutschen Einheit

Tag der Deutschen Einheit

Zu diesem wichtigen Gedenktag habe ich heute unter der Rubrik Eintopf, bei den Rezepten, das Leipziger Allerlei beschrieben. Das Gericht enthält Krebsfleisch. Man kann die Krebse auch weglassen, wenn die Beschaffung zu schwierig wäre. Wichtig ist, dieser Eintopf...

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Neue Homepage

Neue Homepage

Endlich ist es soweit. Sehnsüchtig erwartet ist nun die alte Homepage total neu konstruiert. Gerade so, dass die alte mich irgendwie daran erinnert, als hätte sich irgendwann mal Erich Honecker als Computerfreak ins Zeug gelegt.

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MP3-Fundstück: “Brot”

MP3-Fundstück: “Brot”

  Wie die einzelnen jungen Musiker heißen, das weiß ich nicht mehr. Der Chef der Band ist mein Lieblingsverwandter, nämlich Moritz von Woellwarth, ein studierter  Posaunist und Komponist. Die Aufnahme fand im Schloss der Woellwarths, in Hohenroden statt. Momentan...

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Corona

In vielen Generationen ist es uns gelungen, dass wir die Erde fest in den Schwitzkasten genommen haben. Nun funktioniert das nicht mehr so, die Natur zeigt uns nun wer der Chef ist. Ich denke, das Virus wird uns mindestens noch ein Jahr in den Schwitzkasten nehmen....

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Hamburger Küche

Hamburger Küche

Von der Hamburger Küche war mir bislang nur die Aalsuppe ein Begriff. Am Lapskaus im "Old Comercial Room" ging ich auch schon mal fast K.O. Den Mampf mochte ich und erwischte zuviel. Sich über die Norddeutsche Küche lustig zu machen ist südlich des Mains quasi ein...

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