Vincents Tagebuch

In meinem Wielandshöhe-Tagebuch geht es um Kulinarik, Weltanschauung, Meinung.
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Tagebuch 2018-2024 von Vincent Klink

Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!

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Rassistische Küche

Rassistische Küche

Es kommt schon vor, dass ich die Friday for Future-Jugendlichen, die Grünen, oder sonstige Versuche der Weltverbesserung belächle. Es ist ein Umdenken über Ressourcen und über menschliches Verhalten in Gang gekommen, das man rundweg erfreulich neben kann. Klar, wird...

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Aldingers Restaurant

Aldingers Restaurant

Endlich mal wieder in einem guten Restaurant essen, nach einem halben Jahr wieder an einem hellweißen Leinentischtuch zu sitzen. Susanne Aldinger, gelernte Köchin serviert und ist überall zugange wo es in diesem Familienbetrieb um das Wohl des Gastes geht. Frau Rast,...

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Cappuccino

Cappuccino, heiß ist er selten und das hat seinen Grund. Lauwarm bleibt der Schaum schön stehen, das lehrt man gerne auf verschwurbelten Barrista-Kursen. Die oft scheinbare Qualität, der Wohlgeschmack, wird vom Mundgefühl bestimmt. Schaum in der Tasse, Schaum im Hirn....

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Identität

Ich weiß gar nicht, warum die Menschen immer ihre Identität suchen müssen. Mir hat man gesagt, wie ich heiße, das hat mir vollkommen genügt. Gad Granach, gest. 2011 Jerusalem PS. Und wie es mir geht? Es ist keine Sünde über Siebzig zu sein, aber auch kein...

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Ohren steif halten!

Ohren steif halten!

Neuauflage des ausverkauften Hasen. Für mich symbolisiert der Hase die Philosophie des alten Griechen Heraklit: "Alles ist im Fluss". Mit anderen Worten, "Es geht immer weiter!" Sieben Monate war's eine schlechte Zeit. Es kann nur besser werden, und wenn alles gut...

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Georg Christoph Lichtenberg

Womöglich geht die Coronapandemie langsam zu Ende. Wollen wir es hoffen. Mir hat ein Mann über diese beunruhigende Zeit gut hinweg geholfen. Georg Christoph Lichtenberg * 1. Juli 1742 in Ober-Ramstadt bei Darmstadt; † 24....

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Pfingstsonntag

Pfingstsonntag

Dass gestern Pfingstsonntag war, habe ich gar nicht realisiert. Seit dem Lockdown ist mein Zeitgefühl abhanden gekommen. Ich habe mir extra eine Uhr gekauft, auf der man den Wochentag ersehen kann. Jedenfalls, seit meiner Kindheit gibt es Sonntags zum Frühstück ein...

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Gekochtes Rind

Gekochtes Rind

Siedfleisch gilt in der Küche als etwas fad und wird nur in Österreich wirklich geschätzt. Es wird daran liegen, dass es aufgewärmt trocken und uninteressant wirkt. Also für zwei Personen 500 g Rinder-Schulterblatt kaufen und nach mindestens drei Stunden sanftem...

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Mandoline im Lockdown

Mandoline im Lockdown

Mit dem Berufsverbot kam vermehrte Freizeit und rumhängen gilt nicht. Bassflügelhorn war mir vor zwei Jahren schon zu anstrengend, dann bin ich zu Flöte zurückgekehrt. Da hat man aber nur einen einzigen Ton und ich dachte mir, im Lockdown lerne ich ein Instrument bei...

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Mitteilungen aus der Gummizelle

Mitteilungen aus der Gummizelle

Das Hotel "Drei Mohren" in Augsburg wurde auf Druck tütteliger Gutmenschen in "Hotel Maximilian" umgetauft. Landesdelegiertenkonferenz der Berliner Grünen: Spitzenkandidatin Bettina Jarasch wurde auf der Tagung nach ihrem Kinder – Berufswunsch befragt: Sie antwortete...

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