Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen. Ist das eine Weltneuheit? Ich habe noch nie davon gehört, gebe auch zu, dass ich ein Landei bin. In allen Ländern gibt es unterschiedliche Köstlichkeiten. Da möchte ich ausrufen: Lasst die Maultasche in Frieden, genauso wie der...
Vincents Tagebuch
Alles rund um die Kunst finden Sie hier: edition-vincent-klink.de
Im Buchhandel: Tagebuch 2018 – 2024
Mit vierzig Rezepten, die jeder kennen sollte!
Weiterlesen
Der Novembermonat, Zeit dem Gedenken der Toten
by Vincent Klink | 12. Oktober 2021 | Allgemein
Der November naht und fordert durch die Feiertage, Allerheiligen, Allerseelen und den Totensonntag zum Nachdenken auf. Denkmäler für die Helden der vergangenen Kriege gibt es in fast jedem Dorf. In Frankreich haben diese Monumente einen besonderen Stellenwert. Dort...
Vom Essen, Carl Zuckmayer
by Vincent Klink | 7. Oktober 2021 | Allgemein
Ein Leser dieser Homepage schickte mir dieses Gedicht, das ich als ganz wunderbar empfinde. Vielen Dank an A.G. aus Germering Vom Essen - Carl Zuckmayer Der Mensch beim Essen ist ein gut Gesicht, wenn er nichts denkt und nur die Kiefer mahlen, die Zähne malmen und...
Mäuse-Convent
by Vincent Klink | 5. Oktober 2021 | Allgemein
Heute Nachmittag, in der sogenannte Zimmerstunde, wie sich Pause innerhalb des kochenden Arbeitsbiotops nennt, kam mir das Geschiebe der Parteien in den Sinn.
Willi “The Lion”
by Vincent Klink | 30. September 2021 | Allgemein
Wir leben in einer Zeit ausufernder politischer Correctness und trotzdem, nie waren die Zeiten verlogener als heute. Wer sich nicht im Mainstream bewegt, macht sich verdächtig. Spinner, Snobs, Enthusiasten, manische Macher, randständige Künstler und echte Kerle sind...
Vincent kocht privat
by Vincent Klink | 30. September 2021 | Allgemein
Wenn ich für meine Frau und mich koche, dann muss es schnell gehen. Ich will mir meine wenige Freizeit nicht auch noch mit Pfannenschwenken verdödeln. Also haue ich am freien Tag ein Krautschnitzel in die Pfanne. Große Kohlblätter oder Wirsingblätter werden...
Ich wähle Kalbskopf
by Vincent Klink | 26. September 2021 | Allgemein
Kalbskopfsalat war gestern der Renner! Nicht nur Kotelett oder Filet, sondern ein Kalb muss mit Respekt verarbeitet werden. Alles was die Natur bietet ist gleichwertig.
Warum unsere Küche so ist wie sie ist.
by Vincent Klink | 25. September 2021 | Allgemein
Alles redet von Nachhaltigkeit, als wäre das ein Gedanke, der erst 2021 aus der Tiefe der Weltgeschichte sich hochgeblubbert hat. Eigentlich gibt es darüber nichts zu diskutieren, sondern besser man hält inne und denkt ein bisschen nach. Nachhaltigkeit ist im Grunde...
Robert Bosch
by Vincent Klink | 24. September 2021 | Allgemein
Dieser Satz von Robert Bosch ist bemerkenswert und von einem Geist, der heute noch über dieser Firma schwebt. "Ich zahle nicht gute Löhne weil ich viel Geld habe, sondern ich habe viel Geld, weil ich gute Löhne zahle." Ein Restaurantbetrieb, das Kochen und Servieren...
Wahl,Qual
by Vincent Klink | 22. September 2021 | Allgemein
Wer die Wahl hat, der hat die Qual. Was soll man wählen? Ich würde gerne jemand wählen, der eine Überzeugung hat. Das wird sich wohl nicht erfüllen. Ich glaube Annalena Baerbrock hat eine Überzeugung, aber sie ist eine junge Frau, ideal um darauf herum zu hacken. Ich...