Razor Clams, englisch: Cuteaux französisch, Navajas spanisch, Cannolicchi italienisch.Auf Deutsch nennen sich die Muscheln: Schwert-oder Scheidemuschel.Es gibt eine europäische und eine amerikanische Spezies, beide kommen an der Atlantikküste, von Norwegen bis...
Vincents Tagebuch
Was die Masse nicht will
by Vincent Klink | 19. August 2018 | Tagebuch
Das gilt nicht nur für den Koch:Wir dürfen nicht der Bequemlichkeit erliegen und der Minderheit das Vorenthalten, was die Masse nicht will.Howgh!
Regensburger Würste
by Vincent Klink | 17. August 2018 | Tagebuch
Ganz klar interessiere ich mich für Gourmetküche, und da gibt es in Deutschland einiges zu erleben. Vor Freude ausrasten, das befällt mich aber immer dann, wenn etwas ganz, sogenannt Gewöhnliches, richtig gut und mit Herz gekocht wird. Da beginnt die Kunst, und...
In den Park liegen
by Vincent Klink | 27. Juli 2018 | Tagebuch
Die Sehnsucht nach dem Süden hat nicht nur mit Lebensart zu tun, sondern auch mit dem Wetter. Momentan ist es dauerhaft so war wie auf Gran Canaria, der Unterschied ist nur, dass man im Urlaub weitaus mehr erträgt als dort wo man arbeitet. Jetzt haben...
Vereinsfestle
by Vincent Klink | 27. Juli 2018 | Tagebuch
Der Geiz der Deutschen ist mir ein Dauerlutscher.Wenn es um den eigenen Genuss geht ist hierzulande alles zu teuer. Es geht nicht nur ums Essen, so ziemlich der gesamte Kulturbetrieb ist unterbezahlt. So sind beispielsweise Theaterschauspieler, wenn sie nicht gerade...
La Vie
by Vincent Klink | 21. Juli 2018 | Tagebuch
Jetzt ist also der Laden dicht in Osnabrück, einer Stadt, die ein Rad im Wappen führt, aber kulinarisch nie und nimmer das Rad des Genusses drehte. Einer hat es jahrelang versucht. Warum es meinen Kollegen Thomas Bühner vom Restaurant „La Vie“ dorthin...
Spruch1
by Vincent Klink | 12. Juli 2018 | Tagebuch
Immer wieder sage ich mir:Sei nicht klüger als dein Gast, sonst sucht er sich einen dümmeren Wirt. Und wenn, er darf's nicht merken.
Lammkeule
by Vincent Klink | 11. Juli 2018 | Tagebuch
Alb-Lammkeule butterzart. Das funktioniert nur wenn man einen Fleischreiferaum hat und bei guten Kühlraumbedingungen die Lämmer gut entwickeln lässt. Im Ofen etwas eine Stunde rosa gebraten, dazu von der Schulter ein Ragout und breite Bohnen dazu. Das...
James Turell
by Vincent Klink | 10. Juli 2018 | Tagebuch
Frauen sind auch dazu da, ihre Männer aus dem Hamsterrad zu holen.So geschehen diesen Sonntag. Die Ausstellung des Lichtkünstlers James Turrell im Museum Frieder Burda in Baden-Baden müsse unbedingt besucht werden. Also los am frühen Vormittag und rein in den...
Koch des Jahres
by Vincent Klink | 6. Juli 2018 | Tagebuch
KOCH DES JAHRES,besser gesagt, Depp des Jahres.Man stelle ich vor, das Preisgeld des Büchnerpreises würde von einem Atomkonzern finanziert, oder zur Unterstützung des Bundesverdienstkreuzes würde die Mafia herangezogen. Ganz so schlimm ist es bei den Köchen...