Überlebensrezepte

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Semmelknödel

Weckknödel (Semmelknödel) Die Brötchenscheiben in eine Schüssel geben zu der man einen dicht schließenden Deckel besitzt. Die Milch aufkochen und zu dreiviertel kochend über die Brötchen verteilen. Nicht alles auf einmal. Sofort den Deckel darauf geben. So...

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Spaghetti alla Duchessa

Spaghetti kann jeder? Keineswegs! Ich wüsste nicht wann ich jemals hierzulande, in Gaststätten wirklich erstklassige Spaghetti gegessen habe. Richtig gute Spaghetti, die kaum teuer sind als die Massenware benötigen nicht unbedingt eine Sauce. Ich esse sie gerne pur, „al pepe“, einfach mit Olivenöl und schwarzem, grob gemahlenem Pfeffer. Parmesan dazu, das wäre die Krönung.

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Tarte Tatin, Geniale Erfindung

Tarte Tatin À la recherche du tarte perdu Immer wieder werde ich gefragt, wie man in vierzig Jahren dauernd neue Gerichte erfinden kann. Die Daniel Düsentriebs aller Länder werden bestätigen, dass wirklich Neues fast nie erfunden wird. Erfinden und Kreieren ist ein...

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Tomaten-Kapern-Sugo

Tomaten-Kapern-Sugo ist nicht anderes wie eine dicke Tomatensauce. Wenn der Garten voll reifer Tomaten hängt, greift man selbstverständlich nicht zur Dose. Fast das ganze Jahr über ist aber Dosenware die bessere Wahl. Die Soße zieht am Schluss solange auf dem Herd, dass sie eine fast pastenartige Konsistenz hat. So kann man sie gut auf einer Pizza verteilen oder aber zu Spaghetti reichen, ohne dass es eine rote Nudelsuppe ist.

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Topfenknödel

Den Quark gut abtropfen lassen bzw. in einem Tuch auspressen. Vom Brot die Rinde entfernen und das Brot in feine Würfel schneiden. Die Rinde im Cutter zu Bröseln zerkleinern oder mit dem Hackmesser zu Semmelbrösel zerkleinern. 70 g Butter mit Puderzucker, Eigelb,...

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Vanillesauce

Zucker und Vanille (Mark und kleingeschnittene, ausgekratzte Schote) mit der Milch aufkochen. Gut durchkochen und noch einige Zeit ziehen lassen. Die Eigelbe mit einem Esslöffel Sahne kurz aufschlagen. Die Eier/Sahne in die heiße Milch einschlagen. Auf schwachem Feuer...

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Weihnachtsgans für Anfänger

Die idiotensichere Weihnachtsgans Von den Chinesen kann der Koch einiges lernen. So kam ich auf die Idee die Gans nicht nur einfach in den Ofen zu schieben. Ganz davon kam ich auch ab, das Vieh zu füllen, denn dadurch verlängert sich die Garzeit um mindestens eine...

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Weihnachtsgans traditionell

REZEPT: 1                junge Gans ca. 3 kg (mit schön gewölbter Brust) 1 EL          Beifuß gerebelt 1 TL           Lavendel reichlich Salz und groben Pfeffer 1 Bund       Röstgemüse: Zwiebel, Karotte, Sellerie in Würfel geschnitten 1/4 l            Rotwein Gesamte...

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Wiener Saftgulasch

Wer dieses ursprünglich ungarische Gericht zubereitet und den halben Tag lang sanft köcheln lässt, der bekommt eine rare Köstlichkeit. Doch wer bewacht seinen Topf schon gern über sechs Stunden hinweg? Um ein vortreffliches Gulasch zu kochen, braucht es eine seltene Ressource: Zeit.

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Zickleinbraten

Zickleinbraten im großen Eisentopf  Die Schulter wird am Gelenk, der dicksten Stelle eingeschnitten, so reduziert sich die Garzeit auf 40 Minuten und wir können in einem Zug alles fertigmachen. 500 g                      Zickleinschulter, Keule oder ganzes Zicklein300...

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