Überlebensrezepte

Weihnachtsgans für Anfänger

Die idiotensichere Weihnachtsgans Von den Chinesen kann der Koch einiges lernen. So kam ich auf die Idee die Gans nicht nur einfach in den Ofen zu schieben. Ganz davon kam ich auch ab, das Vieh zu füllen, denn dadurch verlängert sich die Garzeit um mindestens eine...

Weiter lesen

Weihnachtsgans traditionell

REZEPT: 1                junge Gans ca. 3 kg (mit schön gewölbter Brust) 1 EL          Beifuß gerebelt 1 TL           Lavendel reichlich Salz und groben Pfeffer 1 Bund       Röstgemüse: Zwiebel, Karotte, Sellerie in Würfel geschnitten 1/4 l            Rotwein Gesamte...

Weiter lesen

Wiener Saftgulasch

Wer dieses ursprünglich ungarische Gericht zubereitet und den halben Tag lang sanft köcheln lässt, der bekommt eine rare Köstlichkeit. Doch wer bewacht seinen Topf schon gern über sechs Stunden hinweg? Um ein vortreffliches Gulasch zu kochen, braucht es eine seltene Ressource: Zeit.

Weiter lesen