Diese Sauce ist eine Ikone der Kochkunst, und zu gekochtem Fleisch nicht ohne Grund üblich.
Überlebensrezepte
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Meerrettichsuppe
by Vincent Klink | Suppen
Es ist Jahre her: Wer diese Suppe in unserer Küche kreiert hat ist mir nicht bekannt, aus meiner Schatztruhe der Küchenschätze stammt das Rezept jedenfalls nicht. 2 große Äpfel, ideal wäre Boskopp 2 große Zwiebeln 1 EL Mehl 350 g ...
Ofenschlupfer nach Tante Agathe
by Vincent Klink | Süß
Für 4 Personen 1 l Milch 7 Eier 4 Eigelb 200 g Zucker 350 g Hefezopf 2-3 Äpfel; Geviertelt und in Zuckerwasser gedünstet 3 EL Haselnüsse 2 TL Zimt 2 EL Butter 2 Vanilleschoten etwas Puderzucker Zubereitung Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne...
Pasta Fagioli
by Vincent Klink | Italien
Wenn mann die Ditalini nicht bekommt,dann eben normale Rigatoni, Cozze (Pfahlmuscheln) müssen auch nicht sein. Pasta Fagioli con Cozze Donnerstag, 28. August 2009 Freund Angelo Sassano: „Pasta Fagioli in Napoli iste nixe solche Bambe wie in Venezia. Und...
Pizzateig
by Vincent Klink | Italien, Mehl und Teig
Mittlerweile sind meine Pizzaforschungen weiter gediehen. Ich empfehle jede Pizza auf einer Silikonmatte auszuwellen. Dann habe ich mir einen Pizzaofen zugelegt. Durch den kleinen Innenraum ist er schnell und energiesparend aufgeheizt. Das Wichtigste: Egal nach welchem Rezept man Hefeteig macht, er muss mindestens 3 Tage in den Kühlschrank.
Rettichsuppe
by Vincent Klink | Suppen
Rettich von der Größe einer prächtigen Karotte versorgt den gegen den Alltag Ankämpfenden mit allem, was man braucht um zu siegen. Genügend Vitamin C, Carotin für den Scharfblick, alle B-Vitamine, Minerale wie Kalzium. Magnesium, Phosphor, Eisen und in großer Menge ein schwefelhaltiges Öl, das Raphanol, dann Senföl und Bitterstoffe, die den Magen aufräumen.
Risotto
by Vincent Klink | Vorspeisen
Rezept für 2 Personen Wie gesagt, es handelt sich um eine Vorspeise, oder ein kleines Gericht. 100g Reis 2 Schalotten 100g Butter 1 ganze Knoblauchzehe ca. 1/2 Liter Fleisch-, Hühner- oder Gemüsebrühe evtl....
Rohrnudeln (Buchteln)
by Vincent Klink | Süß
Wie wäre es mal mit Rohrnudeln? Billig, gesund und für jeden Geschmack geeignet. Wenn es irgendwie zu besorgen ist, dann wäre frische Hefe um hundert Prozent besser, nicht nur wegen des Triebs, sondern auch wegen des Geschmacks.
Rösti
by Vincent Klink | Kartoffel
Wichtig wäre die Pfanne, Freaks bevorzugen eine geschmiedete Eisenpfanne. Mit diesen Dingern kommt meine Frau nicht klar, aber deshalb wurden ja die beschichteten Pfannen erfunden. Als Anfänger nimmt man lieber eine etwas kleinere Pfanne. In dieser lässt sich...
Rotkohl, dünn, fein, elegant
by Vincent Klink | Gemüse
Der Rotkohl wird gevierteilt, vom Strunk befreit und in möglichst feine Scheiben geschnitten. Um so feiner der Kohl geschnitten, umso kürzer wird die Garzeit, die ungefähr eine halbe Stunde beträgt. Der Kohl bleibt also etwas „al dente“. Er behält durch die kurze...
Rumpsteak, Filet & Co.
by Vincent Klink | Fleisch
Der mittelscharfe Senf, der als tägliche Gleitcreme den Bratwurstlern durch die Kehle ätzt, gehört nicht zu meiner Geschmackswelt. Ich bevorzuge englischen Senf in Pulverform (Coleman’s Mustard). Er ist mir die liebste Würze auf Rumpsteaks.
Sauerbraten
by Vincent Klink | Fleisch
Sauerbraten 1-1,5 Kg Rindfleisch (aus der Schulter) 2 EL Butterschmalz (Olivenöl) 1 große Zwiebel (in grobe Würfel schneiden) 1 Karotte (in grobe Würfel schneiden) Mehlbutter, Salz,...
Saure Rädle
by Vincent Klink | Beilagen, Eintopf, Kartoffel
Sauere Kartoffelrädle 2 Personen Der Winter weckt in uns den Appetit auf deftige Kost. Saure Kartoffelrädle, wie man das Gericht auch nennt, wurden früher aus übrig gebliebenem Kartoffelsalat gemacht. Hier eine moderne Rezeptversion. Sauer macht lustig und das kann...
Schnell-Apfelmus
by Vincent Klink | Süß
Unsere Vorfahren achteten viel mehr auf Ihren Körper als wir heute. das war auch nötig, denn beispielsweise ein übersäuerter Magen konnte nicht einfach mit Medikamenten reguliert werden. Rohes Obst wurde im Grunde nie gegessen. Sie hatten, oder nahmen sich die Zeit aus Obst immer ein Kompott zu kochen.
Schwäbische Spätzle
by Vincent Klink | Beilagen, Mehl und Teig
Das traditionelle Rezept stammt noch aus einer Zeit als in Württemberg die Armut vorherrschte. Man verwandte zur Bereitung des Teigs mehr Wasser als Eier. Folgendes Rezept ist der feinen Küche und unserer Zeit angepasst.