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Sonntag und Montag Ruhetag

Küchenzeiten:
12.00 - 13.30 Uhr
18.00 - 20.30 Uhr

Signatur Vincent Klink Vincent Klink
Drei Jahre Recherche und Studium sind hinter mir. Nun kommen die 380 Seiten über die Habsburger, die Stadt Wien, die Menschen dort, die K&K Wiener Küche, Restaurants und Kaffeehäuser in den Buchhandel.

Ullstein Verlag Berlin
ISBN 978-3-550-20066-3

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Restaurant Wielandshöhe
- Vincent Klink -
Alte Weinsteige 71
70597 Stuttgart-Degerloch

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Immer wieder die Frage: "Ist der Chef auch da?"
Antwort »
Ich werde ab Januar 2017 zweimal monatlich, jeweils am Donnerstag, im ARD-Mittagsbuffet kochen.
Darüber hinaus bin ich „Live“ im Restaurant, und zwar täglich, ohne Ausnahme.

28. April 2012

Endlich habe ich einen Verbündeten gefunden:
Sven Regener, Frontmann der Band “Elements of Crime”, auch sehr guter Schreiber (Bücher Herr Lehmann, Neue Vahr Süd, Der kleine Bruder, Meine Jahre mit Hamburg-Heiner, Verlag Goldmann) hat auch schon im Häuptling-Eigener-Herd geschrieben. Kurzum Sven Regener sagte den wundbaren Satz: “Der kleine Gruß aus der Küche − mir geht er auf den Sack!”

In der sehr lesenswerten Zeitschrift “Effilee” kann man noch mehr über Sven Regener lesen: “Was ich an der Haute Cuisine nicht mag, ist das Geschiss. Über Essen kann man verhandeln − das Geschiss nervt! Das hat sich wohl irgend wann mal eingebürgert, ab einer gewissen Preislage wird es gemacht, aber es nervt. Dieses hinter ein stehen, alle Wärmehauben gleichzeitig hochziehen, das Gequassel, das man immer erst anhören muss, was man da jetzt vor der Nase hat, das finde ich grauenhaft, einfach nur grauenhaft”.

Und so geht es gerade weiter und ich bin mit diesem Mann völlig in Übereinstimmung. Mir gehen die ganzen Zeremonien auch total auf die Nerven, die oft Leute einfordern, die womöglich nur selten zum Essen gehen und das dann ganz, ganz besonders gefeiert werden muss. Sicher gibt es auch Gäste, die wollen selbst ganz besonders gefeiert werden, weil vielleicht ihr Alltagsleben alles andere als  feierlich ist. Solche Leute kann ich nicht überzeugend bedienen, aber das muss ja auch nicht sein.

Eines muss abschließend noch gesagt, werden: Eine gewisse Information muss schon sein und wenn ein Gast frägt, also Interesse zeigt, dann finde das als eine schöne Belebung, der ich immer gerne nachkomme. So kann es kommen, dass ich mit manchen Gästen länger rede, nicht weil das evtl. hochgestellte Persönlichkeiten wären, sonder nur deshalb weil sie mich angesprochen haben.

Das noch zum Wochenende:
Für gute Gesundheit ist Glück ziemlich zuträglich. Deshalb habe ich mir lebenslang “Glücklichsein” befohlen.

Herzliche Grüße vom Vincent