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Sonntag und Montag Ruhetag

Küchenzeiten:
12.00 - 13.30 Uhr
18.00 - 20.30 Uhr

Signatur Vincent Klink Vincent Klink
Drei Jahre Recherche und Studium sind hinter mir. Nun kommen die 380 Seiten über die Habsburger, die Stadt Wien, die Menschen dort, die K&K Wiener Küche, Restaurants und Kaffeehäuser in den Buchhandel.

Ullstein Verlag Berlin
ISBN 978-3-550-20066-3

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Restaurant Wielandshöhe
- Vincent Klink -
Alte Weinsteige 71
70597 Stuttgart-Degerloch

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Immer wieder die Frage: "Ist der Chef auch da?"
Antwort »
Ich werde ab Januar 2017 zweimal monatlich, jeweils am Donnerstag, im ARD-Mittagsbuffet kochen.
Darüber hinaus bin ich „Live“ im Restaurant, und zwar täglich, ohne Ausnahme.

13. April 2012

Was den Franzosen die Pastete, das ist den Deutschen die Wurst. Pasteten können Kunstwerke sein, aber diese sind in Frankreich auch nicht mehr häufig anzutreffen. Mit der Wurst hierzulande ist es genauso. Die Wielandshöhe möchte seit einiger Zeit ein Zeichen setzen. Man sagt ja, der liebe Gott wüßte alles, nur nicht was in der Wurst ist. Ein lustiger Spruch, den man aber nicht hinnehmen sollte. Nur wenn beste Qualität in die Wurstdärme gefüllt wird kann man eine Wurst zum Kunstwerk erhöhen und dann darf auch jeder wissen was drin ist.

Wäre ich jünger, würde ich nebenher eine Metzgerei eröffnen und es genau umgekehrt mache wie die tausende von Metzgern hier im Land. Zehn Sorten würden genügen, bestes Material und und die Wurst wäre dann um 25% teurer. Es gibt genügend Kunden, die so etwas begrüßen würden.

Im Moment haben wir eine Lammwurst mit Alblinsen auf der Karte. Manch einer denkt, wie kann ein Sternerestaurant eine Wurst auf die Karte setzen. Ganz klar, eine gekaufte Wurst wäre total unter dem Niveau unseres Hauses. Selbstgemacht und richtig gut gemacht, ist jedoch ein Gänseleberpastete dagegen nichts Besseres. Unsere Gäste honorieren das.

Übrigens wollten wir aus der Lammwurst eigentlich eine Meguez machen. Das Brät ist jedoch so fest, dass unsere Wurstfüllpresse streikte. Also wird für nächste Woche einen neue Maschine in Betrieb genommen. Dann können wir wieder weiter wursteln, aber Wurst wird uns nie wurscht sein.