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Sonntag und Montag Ruhetag

Küchenzeiten:
12.00 - 13.30 Uhr
18.00 - 20.30 Uhr

Signatur Vincent Klink Vincent Klink
Neben Rezepten werden philosophische Gedanken transportiert. Sparen Sie sich den Psychiater, kaufen Sie das Büchlein
Neben Rezepten werden philosophische Gedanken transportiert. Sparen Sie sich den Psychiater, kaufen Sie das Büchlein
"Meine Rezepte gegen Liebeskummer"
Jeder Mensch kennt Liebeskummer und oft bekämpfen wir ihn mit Frustessen. Nur fühlt man sich leider nach dem Verzehr von Eis in Literbechern in der Regel nicht besser - im Gegenteil!
Deshalb sollte man in Sachen Herzschmerz den Rat des Kochs einholen, der weiß, was in solchen Fällen schmeckt und der Seele guttut. Vierzig Jahre Gastwirt, eine Zoodirektor nicht unähnlich, da weiß man um die Gefühlswelt der Menschheit gut Bescheid. Zu den Rezepten werden viele Erlebnisse, Selbsterfahrungen und amüsante psychologische Hilfen angeboten. 

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Anfragen für humorvolle Lesungen: Rowohlt Verlag Reinbeck
Frau Tessa Martin



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Restaurant Wielandshöhe
- Vincent Klink -
Alte Weinsteige 71
70597 Stuttgart-Degerloch

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Immer wieder die Frage: "Ist der Chef auch da?"
Antwort »
Ich werde ab Januar 2017 zweimal monatlich, jeweils am Donnerstag, im ARD-Mittagsbuffet kochen.
Darüber hinaus bin ich „Live“ im Restaurant, und zwar täglich, ohne Ausnahme.

Speisekarte

Neue Gerichte

Kleiner Auszug aus unser Speisekarte. Die Gerichte dienen nur als Beispiel und grobe Orientierung, denn unsere Karte wechselt täglich.

VORSPEISEN
Krustenpastete vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein, Apfelsalat (24,00)
Gerösteteter Ziegenkäse aus dem Schönbuch, karamelisiertes Gaißhirtle (20,00)

HAUPTGÄNGE
Filet vom Würzbachtal-Saibling, Schnittlauch-Beurreblanc
glaciertes Gemüse (44,00)
Rücken und Geschmortes vom Alblamm, grüne Böhnchen, Kartoffelgratin (48,00

Menü 1, 4 Gänge (88,00), Menu 2, 6 Gänge (120,00)



Unsere Lieferanten:
Auch wenn konventionell dahintersteht sind diese Waren keineswegs schlechter als Bioware. Beispielsweise gibt es keine zertifizierten Steinpilze im Wald. Manche Erzeuger sind auch viel zu klein um sich dem Zertifizierungsterror aussetzen zu können.
 
Coop. Agricola Valdibella, Sizilien (Bio. + Addiopizzo)
(Orangen, Zitronen, Mandeln, Pistazien Semolamehl, Mandeln, Latte Mandorla, Bio-Wein)
Mimma Buttafuoco, Caltabelotta: Olivenöl. 5 Kilometer vom Meer, keine Spritzmittel und Pestizide.
Handelskontor Willmann Vaihingen: (Gemüse und alles was man im Bioladen so kauft)
Metzgerei Reinold Rechberg: Kalb, Rind und Ochsen von kleinen Bauern (konventionell)
Lamm-Hermann, Stuttgart: Lammfleisch von Schäfern der schwäbischen Alb (konventionell)
Hofgut Hohenroden: Bioland Schweinefleisch
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall: Bio-Schweinefleisch, Personalwurst.
Demeter-Molkerei Schrozberg: Sahne, Joghurt, Butter
Beurre Baratte: Fontaine des Veuves, Poitou-Charente
Werner Ebert, Großmarkt Stuttgart: Exotische Früchte, Amalfizitronen, Cedri, Ackersalat, (konventionell)
Käse: Mâitre Antony, Ferrette: (konventionell)
Tölzer Kasladen: Käse und Butter (konventionell)
Gärtnerei Berg, Binzen: Demetergemüse
Hartmut Binder, Weil i. Schönbuch: Ziegenkäse, Champagnerlinsen
Bosfood, Meerbusch: Gourmetzutaten (konventionell)
Gewürze Ingo Holland, Klingenberg: Gewürze (konventionell)
Gastrofresh Vaihingen: Fisch und Krustentiere (konventionell)
Deutsche See: Fisch und Krustentiere  (konventionell)
Waldläufer Zengel: Brunnenkresse, Wildkräuter