Wer weiß wie die Zeiten kommen. Ein 5-Kilosack Reis gehört in jeden Haushalt, ebenso eine Kiste Spaghetti, noch einen Karton Olivenöl, und dann kann kommen was will. Pilaw hat den Vorteil, dass man unzählige Möglichkeiten der Geschmacksrichtung hat. Meine Mutter...
Die neuesten Rezepte
Risotto
Rezept für 2 Personen Wie gesagt, es handelt sich um eine Vorspeise, oder ein kleines Gericht. 100g Reis 2 Schalotten 100g Butter 1 ganze Knoblauchzehe ca. 1/2 Liter Fleisch-, Hühner- oder Gemüsebrühe evtl....
Meerrettichsuppe
Es ist Jahre her: Wer diese Suppe in unserer Küche kreiert hat ist mir nicht bekannt, aus meiner Schatztruhe der Küchenschätze stammt das Rezept jedenfalls nicht. 2 große Äpfel, ideal wäre Boskopp 2 große Zwiebeln 1 EL Mehl 350 g ...
Aus Vincents Tagebuch
Die Ostergeschichte
Mit zwölf Jahren war ich wegen meiner Schulphobie und Faulheit zu Mönchen in eine Klosterschule verfrachtet worden. Man kann sich das heute kaum mehr vorstellen, ich musste wegen meiner Unterernährung jeden Tag Lebertran in mich hineinwürgen. Mich schüttelte das...
Eiskaltes Businessreservat
Nun ist der Guide Michelin wieder neu erschienen und die Sozialen Medien überschlagen sich. Die Berichterstattungen durchrüttelt mich, als befände ich mich inmmitten einer Fussballweltmeisterschaft. Es wird versucht die ganze Kocherei besser messbar zu machen, zur...
Das ganze Leben, eine oberflächliche Zapperei
Weinbegleitung Es ist eine alte Gourmetweisheit, dass ein Wein mit jedem Schluck besser schmecken sollte. Eigentlich ganz logisch, denn guter Wein prostituiert sich nicht, sondern zeigt Wohlwollen, aber auch auch Widerstand, den man durchleben sollte. Das Wort...