Steinpizinnen volle Anschmeisse! Student*innen, daran hat man sich gewöhnt, Steinpilz*in? Für mich ist das alles völlig okay. Was aber fehlt ist der Begriff Nationalsozialist*innen" Liebe Grüße aus dem Küchendunst, heute gibt es, Dank des warmen Wetters,...
Vincents Tagebuch
Super Fleischküchle
by Vincent Klink | 21. Oktober 2020 | Tagebuch
Am Montag befand ich mich auf Recherche für mein neues Schwabenbuch, also weidete ich das Schwäbische Allgäu ab. Eine wirklich schöne Gegend, aber teilweise ziemlich vom Billigtourismus versaut. In Isny packte ich mein Fahrrad aus dem Auto und radelte durch die Stadt....
Tafelsilber
by Vincent Klink | 17. Oktober 2020 | Tagebuch
Der Schwabe ist nicht geizig. Wir erfreuen uns trotz hoher Preise eines regen Zuspruchs, weil der Gast erkennt, manchmal auch nur unbewußt, dass gründliche Gastronomie nicht billig sein kann, und deshalb nicht nur das Essen, sondern auch der Service nicht billig...
Rindsroulade
by Vincent Klink | 13. Oktober 2020 | Tagebuch
Pro Person 130 gr. Rinderrücken, eine Zwiebel 1/2 TL Dijonsenf etwas Petersilie, sehr dünn geschnitten Bauchspeck, Butterbrotpapier. Wie es geht, siehe Film....
Dienstleistungswüste
by Vincent Klink | 10. Oktober 2020 | Tagebuch
Es gibt viele Gründe warum wir in Deutschland glücklich leben können. Es gibt aber auch viele Gründe warum man gerne an die Decke gehen will. Wir haben inzwischen jede Menge akademisches Proletariat, das zwar den Wunsch der Eltern ("mein Kind studiert") erfüllt, aber...
Unser Serviceteam
by Vincent Klink | 9. Oktober 2020 | Tagebuch
Kochen können viele, aber man muss die Ware auch heil an den Tisch bringen und dem Gast eine Wohlfühlatmosphäre bieten. Dazu braucht es Kompetenz. Ich würde jetzt gerne ausrufen, " hier sehen Sie, unser Kompetenzteam!" Allerdings, wenn letzterer Begriff benutzt wird,...
Ein Weltklasse-Lieferant
by Vincent Klink | 8. Oktober 2020 | Tagebuch
Die 30. Folge des Podcasts "Gastro Survival Passionistas" ist gerade am Start. Ralf Bos, wohl einer der leidenschaftlichsten Food-Passionistas Europas, hat sich mit Buddy Zipper – einem engagierten gern- und vielessenden Hobbykoch – zusammengetan und holt sich...
Unsere 3 Ladies aus Nepal
by Vincent Klink | 6. Oktober 2020 | Tagebuch
Unsere 3 Nepalesinnen sind echte Hochbegabungen. Es hört sich für Deutsche fast diskriminierend an, aber so ist es wirklich: Innerhalb von 4 Wochen haben diese...
Jazzclub Ella & Louis
by Vincent Klink | 6. Oktober 2020 | Tagebuch
An meinen freien Tage mache ich gerne Musik mit meiner Querflöte. Eine besondere Ehre ist es, wenn ich von dem Trompeter Thomas Siffling in Palais Rosengarten in Mannheim eingeladen werde. Für mich ist das der schönste Jazzclub in Deutschland. Gestern war ich mal...
Makrele auf Apfel-Gurken-Vinaigrette
by Vincent Klink | 5. Oktober 2020 | Tagebuch
Jahrelang hatten Makrelen keinen Zutritt in meiner Küche. Mit den Bodenseefelchen ist es das gleiche. Sind beide Fische nicht tagesfrisch, (oder maximal 2 Tage), dann wirkt das Fischfleisch sehr weich und das mag ich nicht. Mittlerweile sind die Transportsysteme...