Vincents Tagebuch

Vincents Tagebuch - Jahr: 2018

Rheinfische

Wie Wunder, es heißt doch, dass man in der Berufsküche nicht auf Holzbrettern arbeiten darf. Das stimmt nicht, aber trotzdem, die Sauberkeit der Bretter muss einer amtlichen hygienischen Überprüfung standhalten. Unsere tun das, und sind antiseptischer als die...

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Eigene Sicht

Was mein leider zu früh verstorbener Freund Volker Kriegel so schön zu Papier brachte. Mit dem Kochen ist es wie mit der Kunst. Man darf sich nicht beirren lassen. Wenn es niemand schmeckt, nur der Köchin oder dem Koch selbst, macht nix. Alle anderen haben...

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Bienenstich

Bienenstich?Ist so etwas ein ernst zu nehmender Auftrag für unsere Küche, wo es die Dinger doch in jeder Konditorei gibt? Die Antwort lautet, ja ganz eindeutig. Wir sehen es auch als unseren Auftrag an, gewisse altmodische Gerichte zu retten. Unser Bienenstich...

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Zanderstrudel

Letzte Woche gab es Super-Apfelstrudel, diese Woche variieren wir aber mit Rheinfisch. Morgens gefangen und mittags bei uns auf dem Herd. Es lebe hoch unser Rheinfischer!Strudel finde ich eine geniale Idee. Man muss ihn nicht unbedingt backen, sondern er kann...

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#46plus

#46pluskocht – voll lecker55 Lieblingsrezepte und viele Geheimtipps, Anekdoten und Einblicke! 21 junge Hobbyköche mit Down-Syndrom tun sich mit Meisterköchen zusammen. Da kann gar nichts mehr schief gehen. Herausgekommen ist ein Buch das von Freude sprüht.Mit von...

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Spinatknödel

Schon wieder eines meiner Lieblingsessen!Spinatknödel auf Herbstkräutersauce.Für einen guten Koch ist das kochen mit verschiedenem Fleisch, mit Geflügel oder fischen natürlich eine "never ending story." Gerade dann, wenn alles am Knochen geliefert wird und nichts...

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Tierquälerei

Heute habe ich nur eine kurze Meldung:Jeden Monat wird bei der Massentierhaltung Tierquälerei aufgedeckt. Mal drückt der Veterinär ein Auge zu, mal ist der Bauer einfach blöd, mal der reine Sadist oder gar Verbrecher. Verbrechen sind es allesamt. Schurken, die...

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Wien 1

Meine Recherchen zu meinem Buch über das habsburgische, aber auch moderne Wien, sind ohne gewisse Gewichtszunahme kaum zu bewerkstelligen. Aber ich kann aufatmen, die guten Gasthäuser sind nahezu alle durchgevespert. Insgesamt, kann ich sagen, legen die Wiener...

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Stuttgarter Kochbuch

Hat Stuttgart schon bessere Zeiten gehabt? Blättert man durch die Seiten des Stuttgarter Kochbuchs, dann wird der heutige Koch zwangsläufig bescheiden. wir Köche von heute kochen sicher sehr gut, aber sicher nicht besser als die Haushälterinnen von damals. Im...

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Angerichtet, herzhaft und scharf

Das "Internet-Tagebuch" aus den Jahren vor 2016 ist nun als tatsächliches Buch erschienen: VINCENT KLINK"Angerichtet, herzhaft und scharf."Aus meinem Tage- und Rezeptbuch.Aus vielen Jahren sind die besten Gedanken, des Lebens und der Küche, in diesem Buch...

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